Original Superfoods Mandeln 400 Gramm
Beschreibung
Mandeln - Steinfrüchte mit Kern. Mandeln sind die am meisten angebauten und gegessenen Nüsse weltweit, obwohl sie offiziell keine Nüsse, sondern Steinfrüchte sind.
Es sind die Kerne der Mandelfrüchte und haben eine harte Schale, vergleichbar mit den Kernen von Kirschen, Pflaumen und Oliven. Mandelfrüchte wachsen am Mandelbaum (Prunus dulcis), der ursprünglich in Südeuropa, dem Nahen Osten, Nordafrika und Asien vorkommt.
Die Bäume werden 4 bis 10 Meter hoch und ziehen während ihrer üppigen Blüte enorm viele Insekten an.
Aus archäologischen Funden geht hervor, dass Mandeln bereits 2000 bis 3000 vor unserer Zeitrechnung gegessen wurden.
Rohe Mandeln sind sehr nahrhaft und reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Kalzium, Phosphor, Eisen und Magnesium. Sie enthalten auch viel Eiweiß, etwa 20 Gramm pro 100 Gramm, und das ist fast gleich wie Fleisch oder Joghurt!
Mandeln können prima als Snack gegessen werden oder einer Salat oder Nusstorte hinzugefügt werden.
Aber man kann Mandeln auch zu einem Mehl vermalen, aus dem man köstliche Kekse, Pfannkuchen oder sogar Mandelmilch machen kann.
Informationen Original Superfoods Organic Almonds 400 Gramm Inhalt 400 Gramm
Herkunftsland Spanien
Zutaten Bio-Mandeln
Allergeninformation MANDELN
Anwendung Lecker als Snack. Mandeln können zur Herstellung von Nussmilch oder als Basis für Rohkostgerichte verwendet werden. Kann auch zu Smoothies oder Joghurt hinzugefügt werden.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern. Portion
Nährwerte Menge pro Portion / Menge pro 100 Gramm
Proteine 4.2 gr 21 gr
Energie 476 kJ (115 kcal) 2379 kJ (575 kcal)
Kohlenhydrate 1.5 gr 7.4 gr
Davon Zucker 0.8 gr 3.9 gr
Fette 10 gr 50 gr
Davon gesättigte Fettsäuren 0.7 gr 3.7 gr
Ballaststoffe ~ ~ Salz 0 gr 0 gr