Traumhafter Apfelkuchen "Old Fashioned"
ZUTATEN
400 g Apfelwürfel
(3 - 5 Äpfel, je nach Größe)
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker(8 g)
1 Tüte Backpulver
ein Viertel Teelöffel Salz(2 g)
evtl. 1 Teelöffel Zimt
150 ml Milch oder Sojamilch
100 ml O`Donnell Moonshine Bratapfel
1 EL Bratapfel-Sirup
100 g Mandeln
100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
100 ml (= 88 g) neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
VORBEREITUNG
Apfelstücke in 100 ml Bratapfellikör einlegen, mindestens 1 Stunde
ANLEITUNGEN
Eine Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen und würfeln.
Du brauchst 400 g Apfelwürfel.
Ofen vorheizen auf 180 °C.
Ober-Unterhitze.
TROCKENE ZUTATEN IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
¼ TL Salz (2 g)
evtl. 1 TL Zimt (3 g)
100 g gehackte Walnüsse oder Mandeln
Alles gut vermischen.
FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:
150 g Milch oder Sojamilch
92 g neutrales Öl (100 ml)
100 g Mineralwasser mit Kohlensäure (100 ml)
Abgegossener Likör
1 EL Bratapfel - Sirup
Die Zutaten kurz gut verrühren.
(Mit einem Rührlöffel.)
Nicht lange rühren.
Teig in die Springform füllen.
Apfelwürfel Aptropfen lassen und darauf verteilen.
Äpfel etwas in den Teig drücken.
Bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
(Stäbchenprobe machen)